机构设置
政策规划
工作动态
图片新闻
网站公告
  机构设置
首页机构设置
中共慈溪市委党史研究室(慈溪市地方志编纂委员会办公室)
电话: 0574-63981617 负责人: 胡岳鹏
地址: 慈溪市三北大街655号 邮编:
工作职责

   中共慈溪市委党史研究室(简称“市委党研室”),为市委主管党史研究和党史业务工作的全额拨款全民事业单位。慈溪市地方志编纂委员会办公室(简称“市志办”)与其合署办公。市委党研室(市志办)机构规格相当于行政正科(局)级。

    一、主要职责

    (一)贯彻落实上级党委有关党史工作的方针、政策,按照市委、上级党史部门的部署,制定党史工作规划;负责地方党史资料的征集、研究和保管利用工作;编写、出版有关党史、革命史、当代史方面的书刊。

    (二)受市政府委托,制定全市地方志工作规划;编纂出版地方志、地方年鉴、各类地情丛书;组织开展旧志整理工作。

    (三)组织党史专题研究工作;开展地情调查和研究,开发史志资源,为党委政府决策提供历史借鉴和咨询服务。

    (四)运用党史和地方志资料及研究成果,配合宣传、文化、教育等部门,对人民群众特别是青少年进行理想信念、革命传统和国情、地情教育。

    (五)开展党史和地方志的理论研究和学术交流;推进史志工作信息化、网络化建设,实现史志资源共享。

    (六)承办市委、市政府交办的其他事项。

    二、内设机构

    根据上述职责,市委党研室(市志办)设党史科、方志科2个职能科室。

    三、人员编制

    市委党研室(市志办)事业编制10名,其中:主任1名,副主任1名;中层职数2-3名。

    四、其他事项

      市委党研室(市志办)党群、组织人事、行政后勤保障等由市委办统一管理。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统